PILMAPRES UNPATTI 2017

1Selasa,18/4/2017, Sebanyak 7 perwakilan mahasiswa yang berasal dari FPIK, Hukum, Pertanian, MIPA, Teknik, Kedokteran dan FKIP, mengikuti Seleksi Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat Universitas Pattimura yang berlangsung di Ruang Aula FISIP lt 3.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Pattimura, Drs. J. Madubun, M.Si dalam arahannya harapkan ketujuh peserta seleksi ini bisa mendatangkan sesuatu yang besar dan ke depan nanti bisa mengukir prestasi dan mengharumkan nama Universitas Pattimura. Pada pilmapres ini di harapkan agar tiap peserta mempersiapkan diri sebaik mungkin dalam mempresentasikan makalah dihadapan dewan juri, sehingga dapat menyampaikan gagasan dengan baik, bisa menjawab secara taktis atas kritik, saran dari pada dewan juri. Sebagai duta-duta dari fakultas dan janganlah segan-segan untuk menyampaikan gagasan dan pemikiran yang cerdas agar ikut terlibat dalam pemecahan berbagai persoalan daerah dan bangsa, pungkas WR III. Peserta yang lolos seleksi akan diikutkan pada tahapan seleksi tingkat nasional.