TINDAK LANJUT PERTEMUAN MRPTNI YANG DILAKUKAN SECARA DARING

UNPATTI,- Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr.  M. J. Saptenno, S.H, M.Hum didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd dan Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP3MP) Unpatti, Dr. Joseph Pagaya, M.Kes mengikuti rapat pengurus dan anggota Majelis Rektor Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (MRPTNI) untuk menindaklanjuti hasil rapat tanggal 8 Juni 2020 terkait dengan prospektif rencana pelaksanaan UTBK-LTMPT 2020 pada tanggal 5-12 Juli 2020, terkait dengan perkembangan Pandemi Covid-19, Kamis (11/6/2020).

Rapat  diikuti oleh para Rektor Perguruan Tinggi Negeri yang dilakukan secara Daring menggunakan Platform Zoom Cloud Meeting mengangkat dua Agenda yakni  Laporan Progresif Rencana Pelaksanaan UTBK 2020 ; Peluang dan Tantangannya yang disampaikan oleh Ketua Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) 2020 serta Tim dan Diskusi Pendidikan Karakter Mahasiswa oleh Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd yang merupakan Ketua Prodi S3 Fakultas Keolahragaan yang juga merupakan Mantan Dekan FKIP dan Direktur Pascasarjana Universitas Sebelas Maret (UNS).