PENPROV MALUKU – UNPATTI MELAKSANAKAN ROAD MAP SECARA VIRTUAL

UNPATTI,- Sejumlah Pimpinan Instansi Pemerintah Daerah Provinsi Maluku bekerjasama dengan Universitas Pattimura melaksanakan Penyusunan Dokumen Strategi (Road Map) Penanggulangan Kemiskinan 2020-2024 secara Virtual, Kamis  (10 September  2020)

Rektor Universitas Pattimura, yang diwakili Wakil Rektor Bidang Prencanaan, Kerjasama dan Sistim Informasi Dr.vMuspida, M.Si  hadir dalam kegiatan dimaksud beserta para Pimpinan Universitas Negeri juga Swasta dan beberapa Instansi Pemerintah Pusat yang berada dalam Wilayah Pemerintah Daerah Provinsi Maluku.

Hadir juga Ketua Pusat Sutdi Perdesaan Unpatti, Dr. L. Ega, M.S dengan presentasinya yang merumuskan strategi untuk menjamin penyediaan pusat akses layanan sosial ekonomi satu pintu bagi fakir miskin dan Orang Tidak Mampu (OTM), maupun pendekatan berupa tranformasi  gerakan pemberdayaan masyarakat menuju gerakan sosial untuk tumbuhnya pusat layanan sosial, satu atap dan satu pintu yang parmanen, sehingga harapan dan capaiannya dapat menurunkan angka kemiskinan dan meningkatnya kesejahteraan sosial masyarakat, adanya penyelenggaraan pembangunan yang inklusif dan terselengaranya kegiatan layanan publik di Maluku yang akuntabel maupun adanya peningkatan kapasitas lokal.