PKM Jurusan Kimia FMIPA – Kajian Ilmiah Pemanfaatan Buah Kelapa

UNPATTI,- Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Jurusan Kimia melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan melakukan kajian nilai Ekonomis dari Buah Kelapa. Kajian ilmiah ini menghasilkan menghasilkan dua produk yang baik untuk konsumsi masyarakat karena tingginya nilai kesehatan. Produk yang dihasilkan dari buah kelapa adalah VCO atau Virgin Coconut Oil dan Nata Decoco. Hasil olahan dari air kelapa dibuat dua produk bagi kebutuhan pangan rumah tangga yaitu Kecap dan Cuka dengan demikian produk kelapa dapat menjadi primadona dalam kebutuhan masyarakat kita, Selasa (17/11/20)

Ketua Jurusan Kimia FMIPA. Dr. Yustinus Malle, M.Sc mengatakan Pengabdian masyarakat yang dilakukan Jurusan Kimia FMIPA dihadirkan dalam bentuk virtual, mengingat Pandemi Covid-19 sehingga tidak mungkin diadakan pertemuan akan tetapi tidak mengurangi kajian pengabdian masyarakat Jurusan Kimia Unpatti,  sehingga masyarakat bisa mengikutinya pada aplikasi dan media-media yang tersedia, Jurusan Kimia Unpatti akan terus mendampingi masyarakat untuk membuat nilai ekonomi buah kelapa lebih tinggi. Lanjut dikatakan pengabdian masyarakat Jurusan Kimia FMIPA tidak akan berakhir sampai disini akan tetapi terus dikembangkan untuk membantu masyarakat menciptakan industri rumah tangga, yang tentunya juga membantu kebutuhan ekonomi masyarakat kecil kita.

Ayo kita Ikuti Video bagaimana pembuatan Nata De Coco dari limbah buah kelapa:

https://drive.google.com/file/d/16us3XAnLK7S2zaqb3WF5LqlPK9po4_x2/view?usp=sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *