FGD ‘Rekacipta Perguruan Tinggi’

UNPATTI,- Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi mengadakan Focus Group Discussion (FGD) secara daring, Kamis 14 Januari 2021, Dalam rangka memetakan dan mengidentifikasikan potensi pengembangan Rekacipta di Perguruan Tinggi termasuk  di Universitas Pattimura. Rekacipta merupakan sebuah upaya revitalisasi dan aktualisasi terhadap sebuah karya, agar kebermanfaatannya dapat dirasakan oleh semua elemen secara efisien dan efektif.

Kegiatan ini dimaksudkan agar Perguruan Tinggi dapat berkiprah untuk menciptakan inovasi atau gagasan ilmiah secara keilmuan yang nantinya menjadi terobosan yang bermanfaat untuk kemasalahatan. Bentuk kerjasama dengan dunia industri melalui platform ‘Kedaireka’, yakni wadah untuk memadukan konsep perguruan tinggi dan dunia industry dalam melahirkan inovasi yang menjadi solusi bagi Indonesia, dan diharapkan bisa mempertemukan ide, gagasan para perekacipta yakni para ilmuan, akademisi dengan dunia industry.

Kegiatan tersebut dikuti oleh Bpk. Nizam (Direktur Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi), Ibu. Paristiyanti Nurwardani (Sekretaris Ditjen DIKTI), Bpk. Didi Rustam (Kasubbag Tata Usaha Setditjen DIKTI), Bpk. Achmad Adhitya (Koordinator Tim Kerja Akselerasi Inovasi), Bpk. Muhammad Setiawan (Anggota Tim Kerja Akselerasi Inovasi), Bpk. Mahir Bayasut (Anggota Tim Kerja Akselerasi Inovasi), Bpk. Willy Sakareza (Anggota Tim Kerja Akselerasi Inovasi), Sekretriat TKAI, Sekretariat Tata Usaha, Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M.Pd (Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Pattimura), Dr. Muspida, M.Si (Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi), Prof. Dr. Dominggus Malle, M.Sc (Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes (Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat), Dr. Ester Kembauw, M.Si (Kepala Pusat Pengambangan Inovasi), dr. Adrian Hiariej, MP (Dosen Peneliti Universitas Pattimura), Dr. rer.nat. Ir. Gino V. Limmon, M.Sc (Dosen Peneliti Universitas Pattimura), Danny Pelupessy, ST., M.Sc., Ph.D. (Dosen Peneliti Universitas Pattimura).