Inovasi Dan Kreatifitas Diharapkan Menjadi Prioritas Program Kerja

UNPATTI,- Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. M.J Saptenno,SH.,M.Hum, mewakili senior GMKI dalam sambutannya pada Konferensi Cabang Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia Ambon ke-XXXIII yang resmi dihelat kamis (4/2), di Aula Slamet Riyadi Korem 515/binaya mengatakan momentum dua tahunan organisasi tersebut hendaknya dimaknai sebagai agenda tahunan yang menghasilkan program-program inovasi dan kreativitas serta dapat bertransformasi dengan dinamika masyarakat dan perkembangan iptek era 4.0, sehingga menciptakan sumberdaya manusia yang berkualitas, ” jangan memutuskan hal-hal yang bersifat konfesional, apa artinya organisasi ini tanpa ada sesuatu yang bisa merubah perilaku dan kondisi ekonomi pribadi, keluarga serta GMKI secara keseluruhan. Tidak perlu mempunyai program yang banyak, sedikit saja tapi mampu merubah seluruh perilaku kita”.

Lanjut dikatakan “ siapapun yang akan terpilih itu adalah pilihan Tuhan, dan tetaplah menjadi terang disemua sisi kehidupan dan menjadi saksi dan berkat bagi semua orang. Tinggi Ilmu,Tinggi Iman dan Tinggi Pengabdian yang di kenal dengan Tri Panggilan GMKI merupakan hal penting yang perlu dikedepankan, kolaborasi ilmu pengetahuan penting untuk masa depan generasi, termasuk Mahasiswa Kristen Indonesia, saat ini”

Kolonel Infantri Jonny Pesulima dalam sambutanya mewakili Danrem 151/Binaya mengatakan Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia Cabang Ambon adalah kumpulan mahasiswa kristen yang memiliki tugas dan kewajiban untuk hadir sebagai garam dan terang dunia, melakukan fungsi pelayanan dilingkungan kampus maupun dalam kehidupan bermasyarakat di kota Ambon. Output dari konfercab ini harus bisa menghasilkan pokok pikiran untuk penguatan spiritualitas dan solidaritas kader, serta kaderisasi struktur pengurusan GMKI cabang Ambon bagi periode berikutnya, sehingga dapat menjawab tantangan sebagai mahasiswa kristen yang tinggi iman, tinggi ilmu dan tinggi pengabdian di Ambon, Maluku dan Indonesia. Metode yang komunikatif, efektif dan efisien diharapkan menjadi acuan dalam pengembangan program, sehingga ada kualitas yang dihasilkan dari konfercab ini ”landasi konfercab ini dengan iman, pengetahuan, kebajikan, pengendalian diri, ketekunan, keselarasan dan kasih”.

Ketua cabang GMKI Ambon Almindes F Syauta mengatakan melalui konferensi cabang saat ini gerakan pemikir nantinya dapat melahirkan ide dan gagasan untuk pembangunan GMKI kedepannya dan berharap pemimpin yang akan terpilih nantinya adalah pemimpin yang bisa di andalkan dan didukung oleh seluruh kader.

Konferensi GMKI cabang Ambon yang ke XXXIII yang mengusung tema “Lihatlah Kristus menjadikan semuanya baru” dan sub tema “Memperbaharui persudaraan, meningkatkan kepedulian dan merengkuh mereka yang rapuh dalam upaya menciptakan bumi Indonesia yang baru “ akan berlangsung 4-5 Pebruari 2020.