Wakil Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura Periode 2021-2025 Dilantik

UNPATTI,- Para Wakil Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura periode 2021-2025 dilantik oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. M. J . Saptenno, S.H, M.Hum, yang berlangsung di Aula lantai II Gedung Rektorat Universitas Pattimura, Jumat, 9 April 2021.

Para pejabat yang dilantik:

1. Ir. Prulley A. Uneputty, M.Phil sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura periode 2021-2025 berdasarkan SK Rektor Nomor : 565/UN13/SK/2021;
  2. Ir. Martha L. Wattimena, MP sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura periode 2021-2025 berdasarkan SK Rektor Nomor : 566/UN13/SK/2021;

3.Dr. Ir. Julius A. N. Masrikat, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura periode 2021-2025 berdasarkan SK Rektor Nomor : 567/UN13/SK/2020.

Keputusan Rektor Universitas Pattimura berlaku pada tanggal Pelantikan dan Serah Terima Jabatan.

Acara dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Jabatan, Pengukuhan, dan Penandatanganan Berita Acara hingga Penyerahan Surat Keputusan oleh Rektor Universitas Pattimura yang disaksikan oleh para saksi, Ketua Senat Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Prof. Ir. Jusuf Leiwakabessy, Ms dan Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Hubungan Masyarakat Ir. Daniel H. Nanuru, M.Si

Rektor dalam sambutannya mengatakan, Para Wakil Dekan yang telah dilantik diharapkan mampu membangun kerjasama dengan Dekan dan semua pihak untuk menciptakan suasana kerja yang baik. Diharapkan juga mampu menciptakan program-program yang menunjang kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka terutama penyesuaian kurikulum bagi mahasiswa agar mereka mampu menciptakan inovasi dan keatifitas. Semua aset Unpatti yang terkait dengan perikanan dan kemaritiman juga harus mampu diberdayakan, seperti laboratorium dan stasiun perikanan Hila yang merupakan pusat kajian unggulan daerah dan pengembangan masyarakat pesisir. Disamping itu perlu dilakukan kerjasama dengan stakeholder sehingga nantinya dapat menciptakan program unggulan. Yang terpenting adalah Fakultas harus berupaya membuka kelas Internasional karena banyak Prodi yang telah terakreditasi Unggul.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd., Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Ir. Alex S. W. Retraubun, Para Dekan, Para dosen, Tenaga Fungsional Ahli Madya dan Ahli Muda dalam lingkup FPIK, Koordinator Kepegawaian Universitas Pattimura, keluarga dan para Undangan lainnya.

3 comments

1. info wisuda bisa di Cek langsung pada IG : humas_unpatti.official., bisa di cek juga pada FB : Hotumesse – Maju atau bisa dilihat pada Twitter : @humasunpatti