PILMAPRES Tingkat Universitas Pattimura Akan Dilaksanakan

UNPATTI,- Universitas Pattimura akan menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat Universitas Tahun 2021 besok, 27 Mei 2021 di Univesitas Pattimura. Kegiatan yang menjadi Program dari Pusat Prestasi Nasional (PUSPRESNAS) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi ini bertujuan untuk mengintegrasikan asesmen berbagai kemampuan yang diperlukan di masyarakat dan dilakukan dengan menilai keunggulan dan kemampuan mahasiswa berprestasi melalui aspek pengetahuan dan ketrampilan, komunikasi, kolaborasi, berpikir kritis, kreativitas dan karakter unggul lainnya.

Secara berjenjang proses pemilihan Mahasiswa Berprestasi telah dilakukan ditingkat fakultas dalam lingkup Universitas Pattimura beberapa waktu yang lalu. Perwakilan terbaik mahasiswa berprestasi dari tiap fakultas akan diseleksi pada tahap berikutnya di tingkat universitas. Untuk memantapkan persiapan tersebut, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni beserta para Tim Penilai yang dibentuk dengan SK Rektor melakukan pertemuan bersama. Penilaian akan dilakukan yakni, penilaian karya tulis, penilaian presentasi karya tulis, kemampuan bahasa Inggris, wawancara Bahasa Inggris dan penilaian prestasi/kemampuan unggul yang membanggakan.

Selamat Berkompetisi Mahasiswa Unpatti… ayo berprestasi… Hotumese…!!!