Penyerahan SK CPNS Universitas Pattimura Formasi Tahun 2021

UNPATTI,- Sebanyak 20 orang Tenaga Pendidik (Dosen) Universitas Pattimura resmi  menerima Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil, di Aula Lantai Dua Gedung Rektorat Universitas Pattimura, Kamis 12 Mei 2022. Penyerahan SK CPNS kepada 20 Tenaga Pendidik ini merupakan penyerahan SK tahap I dari 120 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), yang dinyatakan lulus pada Universitas Pattimura Formasi Tahun 2021 (119 tenaga pendidik dan 1 tenaga kependidikan).

Penyerahan SK di lakukan oleh Wakil Rektor Bidang Umum Dan Keuangan Dr. Jantje Tjiptabudi, SH., M. Hum didampingi Kepala Biro Umum dan Keuangan,  Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FISIP, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Kedokteran, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Teknik dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan . Berikut nama ke-20 orang CPNS yang resmi menerima SK :

1. Clara Kesulya, MH – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  2. Herdiyanti, MH – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  3. Sumarah Suryaningrum, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  4. Lestari, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  5. Ester Melania Pasamba, SE., M.S.A – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  6. Zul Fadli, SE., MAP – Tenaga Pendidik pada Fakultas Sosial dan Ilmu Politik
  7. Humairah Alamahdali, S.Sos., MAP – Tenaga Pendidik pada Fakultas Sosial dan ilmu Politik
  8. Firdhan Aria Wijaya, SP., MA – Tenaga Pendidik pada Fakultas Sosial dan Ilmu Politik
  9. Afdhal, M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Sosial dan Ilmu Politik
  10. Pietter Hendra Manuputty – Tenaga Pendidik pada Fakultas Sosial dan Ilmu Politik
  11. Genevieva Esmeraldini , M.Psi – Tenaga Pendidik pada Fakultas kedokteran
  12. Grace Latuheru, M. Psi., Psikolog – Tenaga Pendidik pada Fakultas Kedokteran
  13. Dylan Tamalsir, S.Kep., M. Biomed – Tenaga Pendidik pada Fakultas Kedokteran
  14. Mutmainnah Abbas, S.Si., M.Sc – Tenaga Pendidik pada Fakultas Kedokteran
  15. Susi Anita Patmawati, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  16. Carolina Sri Athena Barus, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Fakultas Keguruan dan ilmu Pendidikan
  17. Eva Susan Ratuluhain, S.Pi., M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  18. Stefanno Markus Athony Rijoly, S.Si., M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  19. Tri Octaviani Sihombing, ST., M.Sc – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  20. Warni Multi, S.Si., MT – Tenaga Pendidik pada Jurusan Teknik Geologi.

“Selamat bergabung pada Universitas Pattimura, kehadiran sudara-saudara akan menjadi pelengkap dalam memajukan pendidikan di Maluku.   Kerjakanlah apa yang sudah menjadi kewajiban kalian” ungkap  Dr. Jantje Tjiptabudi, SH., M. Hum, saat memberikan arahan dalam penyerahan SK  Pengangkatan.

Dikatakan juga Dosen merupakan pendidik professional dan ilmuwan yang bertugas untuk mentransformasikan serta mengembangkan pendidikan melalui penerapan tridarma : pendidikan, penelitian, serta pengabdian masyarakat. Manjadi seorang dosen tak hanya memiliki tugas sebagai pengajar saja namun dosen juga bertugas sebagai pembimbing dan pendidik karena kalian dituntut untuk memperdalam pengetahuan di era digitalisasi. Dengan itu Dr. Tjiptabudi berharap jadilah pendidik yang kreatif dan kritis karena itu menjadi faktor penentu yang membuat dosen menjadi lebih baik.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sub koordinator Tenaga Pendidik bersama staf dan Sub koordinator Hubungan Masyarakat Universitas Pattimura.