Serahkan 40 SK CPNS, Rektor : Berperanlah Sebagai Pendidik Yang Baik Dalam Melaksanakan Tri Dharma

UNPATTI,-  Jumat, 27 Mei 2022 bertempat di Aula lantai II Gedung Rektorat Universitas Pattimura sebanyak 39 orang Tenaga Pendidik (Dosen) dan 1 tenaga Kependidikan  Universitas Pattimura resmi menerima Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil. Penyerahan SK CPNS kepada 40 Tenaga Pendidik ini merupakan penyerahan SK tahap II dimana sebelumnya telah diserahkan SK CPNS kepada 20 orang  Tenaga Pendidik (Dosen), dari 120 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dinyatakan lulus pada Universitas Pattimura Formasi  Tahun 2021 (119 tenaga pendidik 1 tenaga kependidikan).

Penyerahan SK dilakukan oleh Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. M. J. Saptenno, SH., M.Hum dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Jantje Tjiptabudy, SH., M.Hum didampingi oleh Wakil Dekan  Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Hukum Dr. Hendrik Salmon, S.H., M.H , Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas MIPA Helda Andayany, S.Si, M.Sc, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Ir. Martha Ivan Wattimena, MP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Teknik Johan M. Tupan, ST,, MT, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Pertranian Ir. Thomas Silaya, MP, Koordinator Bidang Kepegawaian  A. Sakalessy, S.E., M.H dan Sub Koordinator Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Cliff Leiwakabessy, SE Ekonomi.

Berikut nama ke- 41 orang CPNS yang resmi menerima SK :

1. Ervina Rumpakwakra, S.Si., MT – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  2. Afifah Thohirah, S.Pd., M.Si.P – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  3. Stevi Silahooy, S.Pd.,M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  4. Rifyan Ruman, M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  5. Monica Rina Tutkey, ST., M.Eng – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  6. Micky Kololu, MT – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  7. Sanny Virginia Aponno, S.Si., M.Pfis – Tenaga Pendidik pada Fakultas Teknik
  8. Trisye Natalia Kilay, SE., M.Sc – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  9. Feky Reken, SE., M.M – Tenaga Pendidik pada fakultas Ekonomi dan Bisnis
  10. Anna Valensia Christianty De Fretes, SE., M.M – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  11. Hempry Putuhena, M. Acc – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  12. Siska Jeanete Saununu, M.B.A – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  13. Felix Chandra, SE., M.M – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  14. Korneles Sangur, M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  15. Ribka Shintia Febriarti, SE., M.Ak – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  16. Dethy Mathilda Pasaribu, SE., M.Ak – Tenaga Pendidik pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  17. Harly Clifford Jonas Salmon, SH., MH – Tenaga Pendidik pada Fakultas Hukum
  18. Dyah Auliah Rachma Ruslan, SH., M.Kn – Tenaga Pendidik pada Fakultas Hukum
  19. Amelia Febriyanty Waas, SH., MH – Tenaga Pendidik pada Fakultas Hukum
  20. Windi Mose, S.Pd – Tenaga Pendidik pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
  21. Rahman, M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Matematika dan ilmu Pengtahuan Alam
  22. Marlin Chrisye Watimena, S.Pi., M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  23. Kesya Pattimukay, S.Pi., M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  24. Nur Tasmiah Sirajuddin, M.Si – Tenga Pendidik pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  25. Sophia N. M. Fendjalang, S.Pi., M.Si – Tenaga pendidik pada Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan
  26. Janson Hans Pietersz – Tenaga Pendidik pada Fakultas Perikanan dan ilmu kelutan
  27. Riri Sarfan, S. Pt., M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Pertanian
  28. Fioletta Papilaya, SP., M.Si – Tenaga Pendidik pada Fakultas Pertanian
  29. Ztella Rumawatine, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  30. Johan Pieter Elia Rumangun, M.H – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  31. Nugrah Gables Manery, M.H – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  32. Fransheine Rumtutuly, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  33. Thimotina Killay, S.E., M.Si – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  34. Wenssy Steva Nussy, S.Pd., M.A.TESOL – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  35. Asmirani Alam, S.Pt., M.Si – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  36. Sugian Nurwijaya, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar kampus Utama (PSDKU)
  37. Pratiwi Bernadetta Purba, M.Pd – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  38. Micael Ririhena, M.H – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  39. Sitti Fatimah Kamaruddin – Tenaga Pendidik pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU)
  40. Thea Yanti Pattipeiluhu, S.E – Tenaga Kependidikan pada Biro Akademik Kemahasiswaan Perencanaan Dan Hubungan Masyarakat.

“Sebagai dosen sangatlah tidak mudah karena menjadi dosen  harus memudahkan yang susah, bukan untuk menyusahkan yang mudah” ungkap Rektor saat memberikan arahan dalam penyerahan SK Pengangkatan.

Dikatakan juga menjadi dosen harus mampu menjelaskan materi dengan baik agar mahasiswa mengerti, dan jadilah dosen yang mampu melayani mahasiswa dengan segenap hati. Dosen diharapkan mampu berperan sebagai pendidik yang baik dalam melaksanakan tridharma, sehingga nantinya mampu menghasilkan sumber daya manusia lulusan Universitas Pattimura yang unggul.

Rektor berharap para CPNS Tenaga Pendidik dapat melanjutkan studi lanjut ke universitas-universitas ternama di Dunia maupun yang ada di Indonesia.

Selamat dan Sukses bagi para peneriam SK CPNS.