Dekan FPIK Unpatti lantik Ketua dan Sekretaris Jurusan

UNPATTI,- Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura, Dr. Y. Lopulalan, M.Si melakukan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Jabatan Ketua dan Sekretaris Jurusan Periode 2022 – 2026 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura, yang berlangsung di Lantai II Ruang Seminar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Selasa (28/6).

Surat Keputusan Rektor Nomor 1018/UN13/SK/2022 s/d Nomor 1023/UN13/SK/2022 menjadi dasar Pengangkatan Ketua dan Sekretaris Jurusan. Para Ketua dan Sekretaris Jurusan yang dilantik masing-masing :

1. Charlotha I. Tupan, S.Pi, M.Si sebagai Ketua Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan dan
    Ir. M. A, Tuapattinaja, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan
  2. F. Lokollo, S.Pi, M.Si sebagai Ketua Jurusan Ilmu Kelautan dan D. E. Kalay, S.Pi, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Ilmu Kelautan.
  3. Max R. Wenno, S.Pi, M.Si sebagai Ketua Jurusan Teknologi Hasil Perikanan dan Dr. Adrianus O. W. Kaya, S.Pi, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Perikanan
  4. Ir. Renoldy L. Papilaya, M.P sebagai Ketua Jurusan Agrobisnis Perikanan dan Dr. Ir. Dionisius Bawole, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Agrobisnis Perikanan
  5. M. F. Sahetapy, S.Pi, M.Si sebagai Ketua Jurusan Budidaya Perairan dan Dr. Ir. B. J. Pattiasina, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Budidaya Perairan
  6. B. G. Hutubessy, M.Sc sebagai Ketua Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan dan J. B. Paillin, S.Pi, M.Si sebagai Sekretaris Jurusan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan

Penandatanganan berita acara disaksikan oleh para saksi Prof. Dr. Ir. J. Mosse, M.Sc dan Dr. Ir. Y. Natan, M.Si.

Dekan, Dr. Y. Lopulalan, M.Si dalam sambutan mengatakan, proses pelantikan dalam satu instansi merupakan suatu hal penting “Periodesasi kepemimpinan pada setiap jurusan di FPIK telah dilaksanakan  selama 4 tahun lamanya dan boleh berakhir di tanggal 26 Juni 2022 kemarin, sehingga dihari ini pelantikan untuk masa kepemimpinan yang baru dapat berlangsung. Hal utama yang perlu terus dilakukan adalah tetap melaksanakan tugas pokok Tridharma Perguruan Tinggi dan dalam penyelenggaraan kegiatan akademik maupun manajemen perlu terus dilakukan koordinasi sehingga tugas dan tanggungjawab yang diberikan dapat berjalan dengan baik. “ ujarnya

Dekan juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat yang telah menjalankan tugas dan mengabdikan diri selama 4 tahun tetapi juga kerjasama maupun koordinasi yang telah dibangun selama ini. “selama tugas berlangsung saya yakin bapak dan ibu sudah melakukan yang terbaik dan menanamkan nilai-nilai penting di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pattimura”, ujarnya.

Dekan menambahkan Universitas Pattimura telah memperoleh penghargaan atas keunggulan Indikator Kinerja Utama (IKU) 7 Tahun pada Liga PTN-BLU yang dimana hal tersebut merupakan penilaian atas kelas kolaboratif serta partisipatif sehingga pihak kampus bersama para dosen mampu membentuk kelas yang mumpuni dan juga melibatkan mahasiswa dalam proses belajar di kelas.

“Menjadi seorang pemimpin haruslah mempunyai dedikasi dan loyalitas yang tinggi untuk mengembangkan FPIK Unpatti tetapi juga dapat memimpin dengan rendah hati dan perlu melakukan koordinasi tetapi juga kerjasama untuk membangun setiap jurusan maupun FPIK Unpatti”, tutup dekan.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Wakil Dekan, senat FPIK Unpatti, para tenaga pendidik dan kependidikan dalam lingkup FPIK Unpatti, rohaniawan dan tamu undangan lainnya.

Selamat dan Sukses bagi pejabat yang baru dilantik.