Unpatti – Unima Tandatangani Kesepahaman Bersama

Unpatti,- Rektor Universitas Pattimura Prof Dr. M. J. Saptenno, SH., M.Hum dan Rektor Universitas Negeri Manado Prof. Dr. Deitje Adolfien Katuuk, M.Pd., menantangani Kesepahaman Bersama tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, serta Peningkatan Sumber Daya Manusia. Penandatangan dilakukan di Universitas Negeri Manado, 18 November 2022.

Kesepahaman ini dimaksudkan  untuk mensinergikan potensi kedua Universitas ini secara  maksimal dalam pelaksanaan tri darma  dan peningkatan pelaksanaan berbagai program-program nasional, khususnya di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kuliah tamu, studi lanjut tenaga pendidik (dosen), implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), penyelenggaraan kolaborasi riset dan pengembangan sumber daya, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kajian ilmiah, seminar dan lokarya, peningkatan dan pengembangan kompetensi Sumber Daya Manusia serta kegiatan lain yang disepakati bersama.

Kesepahaman  ini nantinya menjadi implementasi pelaksanaan berbagai kegiatan diantaranya Pelaksanaan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG), dimana para tenaga pengajar di Universitas Pattimura maupun Universitas Negeri Manado dapat berkolaborasi untuk melakukan tri darma terutama bagi mahasiswa PPG.

Kesepakatan ini juga menjadi dasar bagi rencana pelaksanaan perjanjian kerjasama antara unit-unit kerja kedua Universitas dalam mendukung pengembangan tri darma masing-masing Universitas

Turut menyaksikan penandatangan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaa dan Kerjasama Dr Donald Ratu M.Hum, Koordinator PPG Unpatti Prof. Dr. Theresia Laurens, M. Pd., Prof. Dr. Jolanda  Tomasouw, M.Pd  serta para dekan dalam lingkungan Universitas Negeri Manado.

Sukses untuk kerjasama yang terbangun