REKTOR TUTUP PAMERAN INOVASI DAN KREATIVITAS MAHASISWA UNPATTI TAHUN 2023

UNPATTI,- Pameran Inovasi dan Kreativitas Siswa/Mahasiswa Universitas Pattimura merupakan kegiatan yang di gelar oleh panitia Dies Natalis Universitas Pattimura setiap tahunnya. Sebelum penutupan kegiatan ini, dilakukan kegiatan Lomba Masak Tradisional Maluku oleh masing-masing peserta yang terdiri dari siswa, mahasiswa, dosen dan pegawai. Dalam lomba tersebut, keluar sebagai juara masing-masing :

1. Juara 1 dari Fakultas Kedokteran Unpatti
  2. Juara 2 dari SMA Negeri 11 Ambon
  3. Juara 3 dari DPMF FKIP Unpatti
  4. Juara Harapan 1 dari Dosen Ilmu Administrasi FISIP Unpatti
  5. Juaran Harapa 2 dari Mahasiswa Fakultas Teknik Unpatti
  6. Juara Harapan 3 dari Laboratorium Unpatti

Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. M. J. Saptenno, SH, M.Hum dalam sambutannya sekaligus menutup kegiatan tersebut mengatakan, kegiatan yang dilakukan saat ini merupakan agenda tahunan Universitas Pattimura. Selain dari pada itu, kegiatan ini juga biasa dilakukan setiap menjelang wisuda, yang menuntut setiap fakultas untuk melakukan inovasi dan kreativitas. “Sengaja kami membawa para siswa untuk berada disini agara mereka dapat mengenal universitas lebih awal dan keterampilan yang mereka miliki dapat dibawa ke sini supaya mendorong mereka untuk melakukan inovasi dan kreativitas, sebab di era saat ini tanpa inovasi dan kreativitas maka kita tidak akan pernah maju”, ujar rektor. Beliau menambahkan, makanan tradisional di Maluku bukan hanya papeda saja, akan tetapi beragam macam makanan lokal yang ada seperti Koyabu, Sinoli, Sangkola dan lainnya. Universitas bertanggungjawab untuk mendorong hal-hal sedemikian agar dapat dipahami oleh masyarakat luas termasuk para siswa. “Ketika kita melakukan semuanya itu maka tentunya akan menjadi tradisi dan budaya serta menjadi ikon tersendiri dari Maluku, sehingga orang dengan mudah dapat mengenal makanan tradisional yang ada di Maluku”, imbuhnya. Beliau berharap agar kedepannya bukan hanya papeda saja yang ditampilkan, akan tetapi makan tradisional lainnya yang ada di Maluku perlu di pamerkan pada pameran, sehingga semua orang dapat mengetahui dan melakukannya untuk keberlangsungam hidup.

Turut hadir para dekan, para wakil dekan, panitia dies, dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah berupa uang tunai kepada para pemenang lomba.

Hotumese!

#HumasUniversitasPattimura